Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Gemüsebau-Statistik 2024

Die SZG hat das 60-seitige Nachschlagewerk über das Schweizer Gemüsejahr 2024 fertiggestellt.

Im Jahr 2024 wurden in der Schweiz 14’522 ha Frisch-/Lagergemüse angebaut, d.h. 254 ha mehr als im Vorjahr (14’268 ha). Bei den Verarbeitungsgemüse-Hauptprodukten (Erbsen, Bohnen, Pariserkarotten, Spinat) nahm die Anbaufläche gegenüber dem Vorjahr um 290 ha auf 2’121 ha ab. Aus der Statistik lässt sich ausserdem ein Pro-Kopf-Konsum an Frisch-/Lagergemüse von knapp 81 Kilogramm berechnen. In diesem Segment liegt der Bio-Anteil an der Schweizer Gemüseanbaufläche bei 23.5 % Prozent.

Der statistische Jahresbericht kann ab sofort als pdf-Datei selbständig im passwortgeschützten Downloadbereich über SCROPS oder auf der SZG-Website heruntergeladen werden.

Wünschen Sie den Statistischen Jahresbericht zusätzlich in Papierform? Dann abonnieren Sie die Printversion via SCROPS und wir stellen Ihnen gegen einen Aufpreis von CHF 20.- (zzgl. Mwst) eine gedruckte Version zu.

Wir wünschen eine interessante Lektüre.

« zurück zur Übersicht