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La statistique maraîchère 2022 est disponible

Depuis 1973, la CCM recense, en collaboration avec les offices cantonaux /services d'annonce, de vastes données de marché sur la culture maraîchère suisse. Le rapport statistique annuel donne à chaque fois un aperçu de l'année maraîchère. Le rapport 2022 est désormais disponible. Ce document de 60 pages, illustré avec des graphiques en couleur, donne une vue d’ensemble exhaustive de l'année maraîchère 2022. En 2022, 14’391 ha de légumes frais/de garde ont été cultivés en Suisse, soit 74 ha de plus que l'année précédente (14’317 ha). Les quantités récoltées correspondent à une consommation de 82 kilos de légumes frais/de garde par personne. Dans ce segment, la part bio de la surface de cultures maraîchères suisses est de 20,3%. Si l'on y ajoute les légumes de transformation, la consommation par personne est de 115 kilos.

Au total, le volume d'offre provenant de Suisse a été de 360'297 t, soit 10'080 t de plus qu'en 2021. La valeur de production a augmenté de près de 81 millions de CHF, pour atteindre CHF 1'189 millions. En revanche, les quantités importées de légumes frais/de garde (avec/sans exploitation) ont diminué. Elles ont diminué de 16'399 t (356'040 t) par rapport à l'année précédente (372'439 t).

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