6ème Séminaire des entrepreneurs maraîchers de Suisse

Utiliser plus efficacement l'énergie dans la culture maraîchère
La CCM à organisé les 17 et 18 septembre le 6ème séminaire des entrepreneurs de Suisse. Des conseillers en culture maraîchère et des producteurs ont visité d'exploitations agricoles dans le canton de Thurgovie et dans la région du lac de Constance. Les professionnels suisses de la culture maraîchère ont été informés des développements les plus actuels dans les domaines de l'énergie, de l'automatisation et de l'innovation.

Les points forts ont été le projet d'alliance énergétique Biotta SA / BioFresh SA et l'usine de compost/bioénergie à Tägerwilen, l'entreprise automatisée de production de jeunes plantes Peter Stader à Beuren a.A. et la « Reichenauer Gärtnersiedlung », ainsi que les derniers développements en matière de culture numérique en plein champ à la « Swiss Future Farm » à Tänikon.

Un rapport détaillé sur le séminaire paraîtra dans le prochain numéro de la revue «Gemüsebau / le maraîcher» vers fin novembre.

Vers la galerie photos »

« retour